滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

在成本制造端做减法在技术服务端做加法 厦门科华恒盛

2016年03月07日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:定位高端, 科华恒盛一路领先“我们的UPS设备拿到了"核级"资格证。”厦门科华恒盛股份有限公司软件总工程师易龙强说,公司自主研制的核电厂IE级K3类UPS设备FR-UK31HD系列设备,刚拿到由中国机械工业联合会颁发的鉴定证书,成为该领域我国首家获此殊荣的内资企业。这项技术不仅填补国内该领域空白,且主要指标达到国际同类产品先进水平。

  这也是我省制造业的一项殊荣。据悉,因此前受制于国外技术垄断,我国核电厂IE级K3类UPS设备长期依赖进口,此次获颁证书,意味着我国核电厂控制系统保护电源,在实现完全国产化征途上迈出具有里程碑意义的一步,这也从侧面证明,科华恒盛在不间断电力保护技术领域已具备强大的自主研发和批量制造能力。

  去年被视为能源互联网元年。由科华恒盛控股子公司北京科华智慧与张家口建设发展集团合资的“智慧能源科技(张家口)有限公司”挂牌成立,它将承建张家口市政府的能源交易平台,这是国内首个由地方政府建立的智慧能源管理平台系统。

  据科华恒盛副总裁吴洪立介绍,公司创业之初,国产UPS电源产品与国外同类产品落差悬殊,就像国产手机的发展历史一样,UPS也经历自主研发力量由弱变强的过程,但在这个过程中,市场竞争加剧,产品同质化日趋严重,科华恒盛同样面临产业转型升级。

  基于这样的背景,科华恒盛向高端市场转型,并向新能源、电动汽车等新兴领域延伸。经28年发展,科华恒盛已成为国产UPS电源行业第一品牌,是中国电源行业的领跑者,在全球市场占有率中,位居前三。

  “在成本制造端做减法,在技术服务端做加法,向技术加资本转型。”吴洪立说,科华恒盛在推动战略转型之际,正好赶上国家强化信息安全、推进节能环保以及倡导大数据应用的大好时机,未来将变身成一家生态型能源互联网企业。

  科华恒盛现已明确以高端电源、新能源和数据中心等三大解决方案业务为基础,以新能源、数据中心、交通事业和金融事业为“四驾马车”,驱动并引领其他业务实施转型升级。

  值得一提的,在互联网思维下,科华恒盛从单一提供能源产品转变为提供综合能源服务。依托不间断电源UPS的深厚技术优势,公司推出多系列高品质、高性能的节能逆变器系列产品和解决方案;针对光伏储能的未来趋势,推出了储能变流器;通过高端电源和逆变器产品,科华恒盛逐步进行纵向扩张,布局了光伏电站和IDC数据中心。

  从产品到解决方案,再升级到业务平台,科华恒盛由此形成一条完整的产业链。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: