滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

留学剑桥有颜有才华 “女神老师”是学生的偶像(图)

2016年03月08日12:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“女神老师”唐蕾
“女神老师”唐蕾

  有句网络流行语说:“有些人明明可以靠脸吃饭,却非要靠才华。”扬州大学外国语学院老师唐蕾就在此列。地道的英文口语,广受学生欢迎的教学方法,再加上精致的容貌、高挑的身材,唐蕾俨然成为大学课堂上的一道风景。

  毕业于剑桥大学

  曾在美国贵族高中任教

  飘逸长发斜揽一侧,嘴角一抹笑意清浅。这是记者看到唐蕾的第一印象。采访中,扬大外国语学院的学生不管有没有被唐老师教过,都对这位“女神老师”印象颇深。

  据了解,唐蕾老师曾保送为扬州大学研究生,后向英国著名的剑桥大学提出教育专业的读研申请。凭借优异的托福成绩和应对自如的电话面试,唐蕾老师顺利被录取。剑桥大学毕业后,她应邀赴美国一所贵族高中任教,并于美国居住了六年。

  除了学业出色之外,唐蕾也相当多才多艺。无论是中国的传统乐器古筝,还是西洋的钢琴,唐老师都同样擅长。更让人意外的是,她还是位经过专业训练的短跑健将。谈及唐蕾老师的人生履历,同学们都一脸崇拜,“唐老师的经历简直就是一部奋斗史呀!肤白貌美气质佳,干练优秀多才艺,简直就是我的人生目标嘛!”大学生陈子鹤说道。

  是女神更是朋友

  给学生开小灶,聊生活“复习专四好辛苦,但是蕾蕾女神给我们讲题,还和我们一起吃饭,感觉生活都灿烂了呢。”英教专业学生郝睿告诉记者,每年三月都是英语专业同学备战专业考试的关键时期,唐蕾老师不仅以自己丰富的学识给同学做精当的讲解,还会和他们一起共进午餐,聊生活,缓解备考压力。

  在今年的“中国外语微课大赛”上,唐蕾以省级特等奖、国家级三等奖的优异成绩脱颖而出,成为扬州大学年轻教师的优秀典型。谈及大学执教的感受,唐蕾老师总结为自由与热情的结合,“大学老师相比中学老师,有了更多自由支配的时间,这便给提高自身精神文化素养提供了空间,同时,教师需保持执教的热情,因为你的热情将带动学生学习的激情。”

  通讯员 徐航 姜雪 记者 乔云

  作者:乔云
分享到: