滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

工银安盛人寿微信理赔服务获业界认可

2016年03月08日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  (通讯员张维娜)2015年中国保险“年度影响力十大赔案”暨“年度服务创新项目”评选结果日前正式揭晓。工银安盛人寿“微信理赔三大创新特色服务上线”,成功入选“2015年中国保险年度服务创新项目”榜单。

  微信日益成为保险服务客户的重要工具,工银安盛人寿深入研究理赔过程中的报案、申请、材料补充材料、进展通知等各个环节,大胆创新,实现了医疗险微信理赔“一站式”操作。在整个索赔过程中,客户的一切相关资料都可以通过微信上传,无需填写任何纸质表格。理赔过程中,每一个环节的进展,均可通过微信端实时查询到。此外,以赔付金额3000元为限,如低于3000元,客户可以先领取赔付金,之后再随时递送发票至公司,让绝大部分客户都免除了专程寄送发票的烦恼。

  业内专家指出,过去许多小额理赔案件,客户往往会因为出行成本等因素,拖到很久以后才办理,现在可以足不出户,通过微信理赔,免去了往返奔波的烦恼,让理赔申请处理更加快捷高效,大大提升了客户的体验。

  2015中国保险“年度影响力十大赔案”暨“年度服务创新项目”评选活动由《中国保险报》主办。
分享到: