滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

格力出手并购 董明珠要造车?

2016年03月09日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月7日,格力电器发布停牌公告称正在筹划发行股份购买资产,交易标的为珠海银隆新能源有限公司。官方的资料显示,银隆新能源的产品线涵盖锂电池、电动汽车动力总成、整车、智能电网调峰调频系统等众多方面,并已具备年产纯电动客车3.3万辆,运动型多功能电动车10万辆,电池6.2亿安时,钛酸锂电池原材料5000吨、储能800MW的生产能力,换句话说,格力要收购的银隆新能源,实际上是一家既能够生产整车的车企,同时又能充当供应链和代工厂。

  据报道,“售出一辆新能源车,除了国家补贴外,还可以享受到几乎1:1的地方补贴,甚至省、市进一步的双重补贴。”珠海银隆旗下电动车品牌广通汽车,其纯电动车型为清一色的大巴,其中待申报车型达到了7款,已经报备为4款,如果按年产3.3万辆的规模来计算,补贴也有望达到330亿元。

  格力此前曾提出5年内实现2000亿元的营收,借珠海银隆为跳板进入新能源汽车产业,高额补贴有望成为其营收目标的组成部分之一。 据中新社电
分享到: