滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

脚踏“风火轮”周游世界

2016年03月09日10:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
杭州有支上千人的独轮车“刷街族”
脚踏“风火轮”周游世界
杭州有支上千人的独轮车“刷街族”

  在杭州的广场、公园和小区里,你经常能见到一些脚踩“风火轮”的少年轻松飞驰。杭州绿行思维车俱乐部,就聚集了这样一群独轮车爱好者。俱乐部从2013年5月成立至今,已发展了上千个成员。其中最疯狂的一个会员,曾经用了不到一个月时间,从成都骑到拉萨,甚至还骑着“风火轮”周游世界。

  在杭州绿行思维车俱乐部位于滨江写字楼的办公室里,靠在墙边的4台自平衡独轮车引起我的注意,轮子的两侧装有可折叠的踏板,没有扶手、坐垫,只靠双脚踩在踏板上,通过身体的重心控制前进、停止。

  自平衡独轮车的边上还立着3台双轮平衡车,有两个轮子,外加扶手或坐垫,看起来比独轮车“稳”,也好操控得多。俱乐部负责人“辉太郎”还在上幼儿园的儿子兴冲冲地表演起来,让老爸抱着上了双轮平衡车,在办公室和走廊之间来回穿梭,加速、刹车、拐弯,操纵自如。

  “辉太郎”说,他对电子产品一直很感兴趣,2013年初买了第一台电动独轮车。独轮车造型新颖,加上当时刚进入中国,每次出去“刷街”都能引起很多人围观。后来结交了两个同样爱好独轮车的小伙伴,组建了杭州首个独轮车俱乐部——绿行思维车俱乐部。

  成立之初,俱乐部里只有十几个人,他们尝试在几个论坛上发了帖,慢慢地,不少独轮车玩家都冒了出来。一直到现在已发展了上千个成员。

  俱乐部里有个发烧友“龙旋”,2013年夏天从成都出发,脚踩独轮车日行百公里,不到一个月抵达拉萨。之后,他还去了台湾、海南、马来拉西亚,踩着独轮车“刷街”环游世界各地。

  记者 王潇潇

  达人推荐:

  “辉太郎”说,大部分初学者在专业教练的指导下一个小时就能掌握自平衡独轮车。而双轮平衡车更容易掌握,大多数人上车就会。不过,由于目前交管部门对这种车还没有明确的说法,为了安全起见,建议不要在道路上骑行,以免发生意外。

  消费级

  小米 新九号单轮平衡车

  参考价:999元

  堪称性价比之王。重量10.5公斤,可单手拎起。最高时速18公里,续航里程15±3公里。支持电池升级,可提升2公里时速,2倍续航里程。

  IPS ZERO系列

  参考价:1999元

  性能出色,口碑良好,采用钢琴烤漆工艺,配合流线型设计,整体简洁大气、科技感十足。自重9.3公斤,最高时速可达30公里。

  爱尔威 火星车X3

  参考价:1788元

  最高时速约18公里,时速超过12公里开始警报。续航距离为18-20公里,充电时间约90分钟;自重9.8公斤。此款是爱尔威最经典的车型。

  爱尔威Q1

  参考价:2699元

  最高时速约18公里,续航距离18-23公里,车体自重10.6公斤,充电时间120分钟。采用双轮毂设计和12英寸扁胎,接触面比独轮更宽,在平面上可自行站立,行车体验也比一般轮胎更稳,刹车所需距离更短,骑行起来安全性更高,适合未成年人。

  发烧级

  索罗威尔S300精英款

  参考价:7000元

  采用锂离子电池,快速充电45分钟,最高时速16公里,续航距离25公里,机身自重11.3公斤。腿部硅胶护垫材质较软,初学者不会有明显的不适感,耐摔、不易变形。

  GOTWAY MCM、Mten、Msuper

  参考价:2450元

  为发烧友而生的品牌,一般独轮车分14寸和16寸两个大小,而它分8寸、10寸、14寸和18寸。针对骑长途的发烧友,还开发了带有128节电池的独轮车。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: