滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我来贷荣获“移动互联网2015年最具潜力奖”(图)

2016年03月09日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年3月,知名移动平台点乐网举办移动互联网2015年年度开发者及广告主评选活动,国内最大的移动借贷平台之一我来贷(WeLab)凭借在线上借贷的杰出表现获得“移动互联网2015年最具潜力奖”。

“我来贷”是一家引领亚洲的互联网金融公司,于2013年创立于中国香港,并于2014年进入大陆市场。我来贷以成为“年轻人的口袋银行”为使命,其成立的初衷是为有资金需求和投资需求的年轻人提供依托于互联网的便捷的金融服务。

  “我来贷”是一家引领亚洲的互联网金融公司,于2013年创立于中国香港,并于2014年进入大陆市场。我来贷以成为“年轻人的口袋银行”为使命,其成立的初衷是为有资金需求和投资需求的年轻人提供依托于互联网的便捷的金融服务。

  与国内其他借贷平台相比,我来贷以纯线上信贷模式杀入年轻人分期市场,基于专业的金融经验和大数据风控技术,申请一笔贷款可以随时随地、全部在手机上完成,在我来贷平台上,用户从提交贷款申请到审核通过最快只需3分钟。平台的主要用户是20-35岁的年轻人,截至3月,我来贷注册用户已经超过300万,用户申请贷款金额突破110亿元。

  “根据我们的用户调查,用户在借贷资金之后的用途主要分为几类:38%是用户购物消费,21%是社交需求,18%是用于旅行。还有一些用户是用于孝敬父母以及创业”,我来贷创始人兼CEO龙沛智预计,“到2016年年底,我来贷注册用户将突破1000万,业务量有10倍以上的成长”。

  凭着在纯线上借贷的专注,我来贷已经成为中国最大的移动借贷平台之一,并不断吸引顶级投资人的加入。2016年1月20日,我来贷 (WeLab) 宣布获得高达10亿人民币的B轮融资 。这是目前中国移动借贷平台最大型B轮融资,同时也是目前全球最大互联网金融B轮融资之一 。

  此轮投资由马来西亚国家主权基金-马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)领投,欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。据公开资料显示,我来贷早在2015年1月就宣布完成了2000万美元的A轮融资,投资人包括俄罗斯著名投资机构DST、FaceBook创始人扎克伯格支持的Iconiq资本、中国邮政旗下的邮乐网、李嘉诚旗下的TOM集团以及红杉资本。

  顶级投资人的加入不仅带来巨额融资,还带来了巨大的市场拓展空间。2016年1月,我来贷与邮储银行、邮乐网已共同合作推出了农村互联网金融产品,大力开拓农村市场。

  “未来,会结合双方的优势推动合作进一步深化,以行动践行国家普惠金融的实现,让更多以前不能获得金融服务的人得到金融支持”,龙沛智如是说。
分享到: