滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

关塔那摩监狱最老囚犯申请假释 在狱中度过12年

2016年03月09日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在假释听证会前发布的一份视频里,帕拉加身穿白色的囚服,而白色囚服是最顺从的囚犯的标志(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《卫报》3月8日报道,美国关塔那摩监狱里最老的一名囚犯——现年68岁的帕拉加(Saifullah cha)在监狱度过12年的光阴后,目前正在申请假释。

  帕拉加原是巴基斯坦的一名商人,入狱前的1970年到1986年,他都在美国合法居住。2003年帕拉加在泰国曼谷被捕,次年被送到美国设在古巴的关塔那摩监狱。根据五角大楼公布的一份资料,帕拉加在21世纪初认识了本?拉登,随后跟“9·11事件”的主谋之一哈立德·谢赫·穆罕默德(Khalid Shaikh Mohammad)一起工作,帮助“基地”组织进行金融交易,并协助“基地”组织的宣传工作。

  五角大楼的资料还显示,帕拉加和他的长子乌塞尔(Uzair)跟“9·11”事件中撞击世贸大楼的那架飞机有关系。乌塞尔因协助恐怖分子被判30年监禁,目前正在美国服刑。帕拉加还从事化学、生物和核武器的研究,为“基地”组织将爆炸物走私到美国出谋划策。

  不过,帕拉加否认了这些指控,称他对“基地”组织的阴谋并不知情。他当初跟“基地”组织来往完全是为了商业利益,而不是出于忠心和信仰。

  帕拉加的律师雷米斯(David Remes)表示,帕拉加还是有希望获得假释的,因为假释委员会的工作是关注囚犯在未来是否对美国依然构成威胁,而不是过去的所作所为。

  雷米斯说:“他现在是一个68岁的老人,患有严重的心脏病和糖尿病。假释委员会应该根据现状做出全新的评估。”雷米斯还说,帕拉加在监狱里一直表现很好,为了狱友能在假释后重新开始生活,他还教狱友们学习英语和商业技能。

  在假释听证会前发布的一份视频里,帕拉加身穿白色的囚服,而白色囚服是最顺从的囚犯的标志。律师雷米斯向假释委员会表示,帕拉加希望能被送往英语国家或者被送回美国,也可以让他回到巴基斯坦跟自己的家人团聚,重新开始他的商业经营。不过,美国国会已经禁止将关塔那摩监狱的任何囚犯重新送回美国本土。

  报道称,假释委员会不会立即作出决定。截至目前,美国假释委员会共计批准过关塔那摩监狱里19名囚犯的假释申请,当前监狱里还有91人在服刑。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实。来源国际在线)
分享到: