滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大风扬尘天气致化隆213栋蔬菜温棚受损

2016年03月09日17:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  近日出现的大风扬尘天气,致使化隆回族自治县日光节能温室受损严重,共造成该县213栋日光节能温室受到不同程度的损害,共造成经济损失90.3万元。

  据了解,这次大风扬尘天气中,全县213栋日光节能温室受到不同程度的损害,其中公伯峡隆康村19栋,甘都镇水车村25栋、石大仓乡石大仓村32栋、牙什尕镇下多巴二村46栋,群科镇新一村32栋、则塘村10栋,谢家滩乡西门泉村59栋。另外,大风使牙什尕下二村设施蔬菜生产基地的5个卷帘机杆和4间缓冲房受损,9亩蔬菜受冻(辣椒5亩、西红柿3亩、香瓜1亩)。“这次大风天气风力达8级,共造成经济损失90.3万元,其中资产损失35.6万元,农作物损失54.7万元。”该县农业部门负责人说。

  灾情发生后,该县农业部门迅速行动,立即组织专业技术人员第一时间赶赴受灾乡镇查看灾情,指导抗灾救灾工作。目前救灾工作正在进行中。来源海东时报)
分享到: