滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

克里将与欧洲4国外长会晤 讨论叙停火协议

2016年03月10日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 王莉兰法国国际广播电台3月9日援引法新社报道称,法国外交部长埃罗表示,在日内瓦和平会谈举行前,美国国务卿克里13日将与法国、德国、英国及意大利外长在巴黎会面,讨论叙利亚危机。

  埃罗在3月9日抵达埃及开罗,展开为期两天的访问。他向记者表示,5位外长将检视2月27日开始执行的停火情形,并称如果一切如预期般顺利进行,则将鼓励(叙利亚)反对势力回到谈判桌上。

  据报道,埃罗表示,欧洲4国外长也将要求美国“密切参与监控叙利亚停火协议生效的行动”。美国与俄罗斯一同促成此次停火协议。

  埃罗指出,欧洲4国外长欲确保俄罗斯在叙利亚的空袭目标只有“伊斯兰国”组织(IS)、及“基地”组织在叙利亚的分支“支持阵线”,而不会攻击温和派反对团体。来源环球网)
分享到: