滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

香港赤柱黄麻角道豪宅地皮今截标 估值最高54.3亿港元

2016年03月11日12:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赤柱黄麻角道的乡郊建屋地段第1201号的用地,毗邻大型豪宅屋苑“富豪海湾”,属传统豪宅地段的港岛南区,市场估值介乎38.4亿港元至54.3亿港元,每呎楼面地价约1.7万港元至2.4万港元。

  观点地产网讯 :3月11日,香港赤柱黄麻角道政府住宅地于当日中午截标。据现场消息指出,政府暂收一份标书,发展商为建灏地产,其表示将独资参与项目。

  据观点地产新媒体了解,赤柱黄麻角道的乡郊建屋地段第1201号的用地,毗邻大型豪宅屋苑“富豪海湾”,属传统豪宅地段的港岛南区,市场估值介乎38.4亿港元至54.3亿港元,每呎楼面地价约1.7万港元至2.4万港元。

  该宗地皮面积约为27.23万平方呎,估计可建楼面面积约为22.60万平方呎,预计兴建逾80幢洋房,地积比率为0.83倍,料将发展为四层加一层车房的洋房为主。

  中原地产测量师张竞达认为,港岛区豪宅用地短缺,亚洲超级富豪需求庞大,豪宅发展前景乐观。

  而美联测量师行董事林子彬则指,尽管市况回软,但早前何文田常盛街豪宅地皮成交价不俗,反映发展商对优质豪宅地仍有需求,但由于赤柱项目投资额较大,估计以大型发展商及合组财团入标为主。二人都预计,地皮每呎楼面地价约2万港元,估值约45.2亿港元。

  高力国际早前调低地皮估值两成,最新预计楼面呎价2.4万港元,估值约54.3亿港元,为市场上限;不过,理想城市集团企业估值部主管张圣典认为,中标财团需负责就邻近地盘的山坡进行岩土勘察及防护措施,或会对发展商出价构成影响,因此估值较保守,料楼面呎价约1.7万港元,地皮总值约38.4亿港元,为市场下限。

  作者:佚名来源观点地产网)
分享到: