滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

深足迎中甲“开门红”

2016年03月13日05:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  用开幕式展现复兴姿态

  广州日报深圳3月12日电(特派记者 李斌) 2016年中国足球甲级联赛开幕式在深圳举行,这是深圳自2000年举办甲A开幕式以来再一次举办足球职业联赛开幕式。深圳佳兆业随后在中甲揭幕战中以2比1击败新疆体彩,取得赛季“开门红”。

  在深圳体育场举行的开幕式隆重并富有新意,著名歌手吉克隽逸演唱的两首歌曲也点燃了全场观众的热情。深圳方面希望这场开幕式能重新唤起这座城市的足球热情。

  这也是佳兆业集团正式入股深圳足球后的首场比赛,这个赛季深圳队将以“深圳佳兆业”的名字踏上新征程。佳兆业方面表示,集团早在2011年就开始布局文体产业,而足球是这个产业中的重要一块。目前佳兆业管理团队已经进驻俱乐部,据悉未来一年佳兆业将投入5亿~6亿元人民币。在球队建设方面,深圳佳兆业邀请了唐尧东担任主帅,球队的另一个看点是徐亮复出加盟。在昨日的揭幕战上,凭借黎斐的点球和外援阿布的进球,唐尧东率队获得了深圳足球在2016赛季的“开门红”。

  在广东省拥有广州恒大淘宝、广州富力、梅州五华等房地产商充沛资金赞助的球队之后,深圳足球也得到了实力雄厚的房地产企业的投资,在目前以资本为主导的足球项目中这显然是一件好事,为增强广东省的足球力量提供了助力。此前在人们印象中股份复杂、风雨飘摇的深圳足球,向人们展示了高调复兴的姿态,中甲开幕式即是这样的表示。
分享到: