滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

法甲-尼斯完胜进前三 马赛平局达半数

2016年03月13日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴黎3月12日体育专电(记者张寒)巴黎圣日耳曼队能否提前8轮夺冠的悬念揭晓前,法甲第30轮比赛先见证了马赛队本季迄今平局达半数的尴尬纪录,而尼斯队则迎来自去年11月以来的第一场客场胜利,得以暂时跻身前三甲。

  法国二号“国门”曼丹达是马赛本轮最大的功臣,如果不是他的精彩扑救阻挡了葡萄牙左后卫格雷罗在比赛临近收尾时必进的攻门,这场比赛恐怕无法以1:1平局收场。

  洛里昂队在第34分钟时通过加纳前锋马里斯率先破门,下半场开场1分钟后马赛队22岁的比利时前锋巴舒亚伊一攻未中,自意甲尤文图斯队租借来的智利中场伊斯拉补射成功,扳平比分。

  这场比赛已是马赛本赛季30轮以来的第15个平局。事实上,自2月7日主场1:2输给正谋求四连冠的巴黎圣日耳曼以来,马赛已连平5场。

  在尼斯客访蒙彼利埃队的比赛中,客队上半场几乎没占得什么便宜,反而是蒙彼利埃两度创造良机,可惜塞内加尔前锋卡马拉和马里射手雅塔巴莱都未能为主队建功。

  第61分钟时,尼斯自摩纳哥队租借来的射手热尔曼在队友赛利助攻下成功破门;一刻钟后,本阿尔法扯开对方防线并传球给前锋普莱亚,后者射门得手,为尼斯锁定胜局。

  这场胜利使尼斯在13胜8平9负后积47分,暂时以领先里昂队两分的优势取代后者升至法甲积分榜第三位。不过,里昂本轮的比赛将是13日晚客场对阵第五名的雷恩队,取胜便可重回前三甲,而现积44分的雷恩如果能赢四球以上,亦可超越尼斯。

  同日,第六位的卡昂队和第七位的圣埃蒂安队均遭遇客场失利,在前三甲位置的争夺战中落下风,前者0:1不敌法甲倒数第三的阿雅克肖队,后者0:2完败于暂列第16位的甘冈队。

  此外,倒数第二名图卢兹队主场意外以4:0的比分大胜波尔多队;里尔队客场2:1击败巴斯蒂亚队,连跳五阶,升至积分榜第九位。

  13日,卫冕冠军“大巴黎”将客场对阵积分垫底的特鲁瓦队,如果取胜便将以难以超越的25分优势提前8轮问鼎法甲桂冠。

  作者:张寒来源新华社)
分享到: