滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广发银行员工拾金不昧 客户感动寻恩致谢

2016年03月14日11:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,记者从广发银行广州分行了解到,前几天有位陈女士来到广发银行广州广发大厦支行ATM机办理自助取款业务,由于赶时间匆忙中将刚取出的1万元现金遗失在ATM机附近,遍寻无果后,致电该行工作人员请求调阅监控录像协助查询。在该行员工的全力配合下,失主陈女士找回万元现金,并辗转得知拾金不昧的好心人是广发银行总行的员工,亲赠感谢信,表达了对广发银行员工的感激和诚信品质的赞扬之情。

  据悉,在万元现金失主联系该行员工之前,广发银行广州广发大厦支行的柜台已经收到有人在柜员机拾到现金并上交工作人员的讯息。该行营业部主任立即调阅监控录像查看,并打印当日下午的VTM机交易流水,一遍一遍地咨询查阅。功夫不负有心人,终于在一笔时间、地点、金额都较吻合的交易上锁定了疑似失主,并看到拾金不昧的女士当时通过机旁的紧急求助电话咨询后,立刻将装有现金的信封送上支行二楼营业厅的录像。柜员查到失主的联系方式,致电核对,确认失主。失主陈女士感动不已,强烈请求柜员代为找到这位好心人以致谢,但客户的委托着实让柜台人员犯难了,因为当时拾金不昧的女士并没有留下任何个人信息,而广发大厦有上千人在此办公。为了完成客户的委托,广发大厦支行工作人员遍寻录像图片中的好心人,终于在五天后得知拾金不昧者竟是广发银行总行小企业部的一位员工,找到该员工后,她十分惊讶,腼腆地说,“这没什么,任何人都会这么做的。”

  国无诚信不兴,家无诚信不荣。陈女士不由得称赞,“广发银行是让人放心、值得信赖的银行”。广发银行的员工用实际行动践行了该行“树立正风气、传递正能量”的优良作风,为广发银行赢得了赞誉和尊重。
分享到: