滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

甜瓜不给面毁科比之夜 飞侠带伤返场险成救世主

2016年03月14日14:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>数据投篮点实录调查评论

  北京时间3月14日,2015-16赛季NBA常规赛继续进行,湖人主场87-90输给尼克斯。科比此役带伤砍下14分,并在最后时刻连中2记关键球,险些成为湖人救世主。但是由于安东尼等人的高强度贴防,本场飞侠效率并不高,15次出手,仅仅命中5球。

  3月已走过一半,科比的退役巡演也即将来到尾声。今天坐镇斯台普斯中心与尼克斯交手,飞侠又对上了03级的另一位巨星-卡梅隆-安东尼。

  若论私交,科比和甜瓜的关系,是他与所有03级球星中最好的。要知道,上场科比与詹姆斯交手的时候,作为后辈,詹皇曾给足了飞侠面子。于是很多人习惯性的认为,这场球,甜瓜也会用同样的方式,去致敬飞侠。

  但毕竟,如今尼克斯的处境与骑士完全不同。尽管,纽约距季后赛席位已渐行渐远,可全队上下为了最后一丝希望,还在努力拼杀。而作为当家球星,甜瓜自然责无旁贷,要把所有压力扛上肩头。

  于是,本场开打,甜瓜没有丝毫客气,很快就开启了战斗模式。面对老迈的科比,甜瓜几乎每次要位都使出全力。尽管,开场后,利用错位机会,科比一个精妙的背转身摆脱卡尔德隆完成上篮,但接下来,由于甜瓜强度极大的贴身盯防,飞侠却完全失去了准星!

  本节中段,湖人发动进攻,科比在翼侧要球的时候,又和甜瓜纠缠在了一起。这一次,甜瓜甚至祭出绕前战术,逼的科比不得不放低重心,使出全力,寻找合适的接球机会。随着两人对抗的升级,甜瓜还大声向场外裁判抱怨科比动作过大。

  就在这种高强度的对抗中,科比命中率始终很低。半场结束前,他曾短暂爆发,利用三分和跳投入账5分。但易边后,飞侠右肩又缠上了厚厚的绷带。很多人都担心,随着湖人大比分落后,飞侠本场球的出战份额,已经用完了。

  可几乎所有人,都预测错了结局。来到末节,湖人在路易斯-威廉姆斯、胡尔塔斯等角色球员的带动下,硬是将两位数的分差抹平。

  更令人吃惊的是,比赛最后3分钟,科比再度登场。这一次,面对阿弗拉罗的防守,他连续两次优雅的后仰跳投命中,帮湖人领先,同时也让紫金军看到了赢球希望。

  只是,这个夜晚,纽约众将注定不会给科比面子。安东尼连得7分,重新扭转了场上战局。比赛最后时刻,科比后仰跳投偏出,错失准绝杀机会。回过头来,卡尔德隆却冷静的射中三分,87-90,湖人输掉比赛,原本一个可以属于科比的英雄之夜,却被较真的纽约人彻底搅黄了!(波洛)

  作者:波洛来源搜狐体育)
分享到: