滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

科比追忆禅师时代湖人 飞侠:纽约人需要信任他

2016年03月14日18:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  >>数据投篮点实录调查评论

  北京时间3月14日,NBA常规赛湖人主场以87-90负于尼克斯,此役是科比与安东尼的最后一次对决,而且科比和湖人队的老朋友“禅师”杰克逊也来到了现场,而且大家对于最后0.2秒的绝杀也是各抒己见。

  “禅师”到现场观战,科比非常激动,对于恩师“飞侠”说:“我觉得如果我们(湖人)没有他,就赢不了那些总冠军。芝加哥也不可能拥有那些总冠军。他是最出色的教练。”

  外界一直指责“禅师”杰克逊的成功是与超级巨星有着密切的联系,可如今在尼克斯,菲尔-杰克逊手下都是一些虾兵蟹将,于是“禅师”就有些玩不转了。对此科比认为这是他听过最愚蠢的言论,科比说:“我觉得纽约人应该相信他(菲尔),因为他知道的比其他人加起来的还要多。”

  最后,当记者问起本场最后被卡尔德隆0.2秒三分准绝杀时,科比轻描淡写的说:“这没什么,我们需要从每种情况中不断的学习,在场上打或在替补席上看,都需要不断的继续成长。”

  本场,卡尔德隆在还剩0.2秒时命中三分绝杀,让湖人逆转的好戏成为泡影。

  与科比的豁达相比,主帅斯科特似乎一直耿耿于怀,他说:“目前来看,很多人已经拥有了足够的上场时间和经验,但是他们不能期待自己在打得不好的情况还能上场,并且去试图终结比赛,这不可能,因为他们没做好准备,我今天更喜欢第二阵容的表现。”

  赛后,当记者让“禅师”杰克逊聊聊这次绝杀湖人队的感受时,“禅师”开玩笑的说:“这个绝杀感觉让一切回到了几年前对吧?这滋味可不好受吧?”

  这是科比与尼克斯队和“甜瓜”安东尼最后一次在球场上相遇,谈起与尼克斯队的回忆,科比回忆说:还是最怀念与场边超级球迷斯派克-李互喷垃圾话的时刻。

  (鸾台)

  作者:鸾台来源搜狐体育)
分享到: