滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

游商卖家电 质量不保险

2016年03月15日19:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,家住孝义市兑镇工矿区的张女士向笔者反映,她在矿区一外地游商手中购买了一台电磁炉,可谁也没想到,拿回家还没使用多长时间,电磁炉就出现了质量问题。此时,她也无从去找推销人员,由于没有发票,也没有售后电话,当地消费者协会也就无法受理她的投诉。

  据了解近年来,常有一些外地的游商走进农村集镇以及较大的工矿区推销厨房小家电,例如豆浆机、电热锅、饮水机等等,这些产品既无商标又无厂址,更谈不上质量认证。利用高分贝的音响大肆宣传。面对商家如簧之舌,再加上诱人的价格和华丽的赠品,不少人开始心动,最终掏出了钞票。这些不良厂家利用消费者对商品知识的欠缺,把那些毫无安全可言的伪劣产品推销到群众手中,目的达到后,就一走了之。消费者使用这样的产品,安全没有保障,等到出现质量问题却投诉无门,因为这些家电“游击队”基本上是打一枪换一个地方,消费者也只能是哑巴吃黄连了。

  孝义市兑镇后庄村 李竹华
分享到: