滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保安王某冒充特警骗钱骗色 实施家暴露馅被拘(图)

2016年03月16日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
原标题:一桩家暴案牵出“假警”案
原标题:一桩家暴案牵出“假警”案

  早报讯

  洗浴中心的保安王某为了从对象徐女士手里骗钱,竟然购买假警服和假警证,找人用修图软件造了一张自己持枪的照片,冒充是特警大队指导员,并骗徐女士今年2月与其结婚。没想到蜜月还没过完,王某就因为琐事,将徐女士打伤。遭遇家庭暴力的徐女士前往杭州路派出所报警求助。民警跟徐女士回家取证,才戳破了王某的骗局。昨天,记者从市北警方了解到,王某已经被依法刑事拘留。

  妻子遭家暴丈夫露馅

  3月12日,市民徐女士到杭州路派出所报警称自己遭遇家庭暴力,被丈夫王某打伤。民警初步检查发现,徐女士脖子上有多处挫伤、面部淤青,伤情较重。徐女士称,自己和丈夫是去年5月认识的,并于今年2月结婚。婚后两人曾多次争吵,几天前丈夫王某因为琐事和她发生争执,并将其打伤。民警随后到徐女士家中收集王某的家暴证据,没想到却有了意外的发现。

  徐女士称,丈夫王某是特警队长,平时经常外出执行任务,这几天因公外出。民警对“特警队长王某”的名字非常陌生,他们在徐女士家中发现一件没有肩章和警号的警服,还有一张“特警王队长”的持枪照片。民警发现,照片上的枪械是真的,但照片看起来非常别扭,“王队长”的脖子似乎比正常人长很多。徐女士发现民警不相信她丈夫是警察,从卧室抽屉里找出了丈夫的“警官证”,派出所民警打开一看,发现明显是假证,王某还自封了一个“特警大队指导员”的职务。民警没有打草惊蛇,只是让徐女士在丈夫回家后,给派出所打电话,民警会上门调解。

  保安冒充特警骗近3万元

  昨天晚上,徐女士给杭州路派出所打电话称,丈夫王某执行任务回来了。民警立即赶到,将王某抓获。王某看到真警察上门,这才承认自己是假警察,所谓的外出执行任务,只不过是去洗浴中心值夜班。得知丈夫竟然是假警察,徐女士非常气愤,询问王某“钱哪去了”。此时民警才知道,王某此前曾以假警察身份,骗了徐女士近3万元现金。民警随后把王某带回派出所调查。

  王某供述,他一直在洗浴中心干保安,去年5月,他用手机微信查找周围的人,联系上了徐女士。王某骗徐女士自己是干个体的,未婚,家庭条件优越。同样未婚的徐女士,对能说会道的王某产生好感,将他介绍给家人。在交往过程中,王某谎称有远房亲戚能让他到特警队任职,从徐女士手中骗了4000元钱,随后王某将钱挥霍一空。

  为了能继续从徐女士手里骗钱,王某从外地购买了一件假警服,找人造了假警证,还找人用修图软件,做了一张持枪照。王某告诉徐女士,他已经是特警大队的一名正式队员了,平时要经常执行任务,特警大队长也很认可他,准备提拔他,但需要花钱打点一下。徐女士向家人借了两万元钱,交给王某,这笔钱同样被王某挥霍了。以后,王某又陆续骗了徐女士几千元钱。王某担心骗局露馅被追究法律责任,今年2月份跟徐女士领取了结婚证,想把之前诈骗的钱变成“婚后共同财产”,徐女士一直被蒙在鼓里。目前,王某已被依法刑事拘留,民警正在依法对非法售卖警用物品及造假嫌疑人展开调查。(通讯员朱海生 记者 黄飞 摄影报道)来源青岛早报)
分享到: