滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

欧冠-拜仁逆转尤文惊险晋级 MSN齐开火巴萨淘汰枪手

2016年03月17日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴黎3月16日体育专电 欧冠联赛八分之一决赛于16日结束了最后两场争夺,拜仁慕尼黑队在上半场先丢两球的被动局面下,通过加时赛以4:2逆转战胜尤文图斯队,从而以总比分6:4淘汰“老妇人”,惊险晋级;另一场较量中,“MSN”组合各进一球帮助巴塞罗那队以3:1击败阿森纳队,总比分5:1闯进八强。

  首回合比赛中,拜仁在客场两球领先的大好形势下,被“斑马军团”连追两球,双方以2:2打平。本场比赛,尤文开场仅5分钟就取得领先,来自瑞士的右后卫利希滕施泰纳接到队友长传,回敲给插上的保罗·博格巴,后者一脚推射,球直入空门。

  第27分钟,老妇人打出一次绝妙的防守反击,前锋莫拉塔中后场断球后长途奔袭,连续过掉上来堵截的拜仁队员,随后一个横拨,把球交给迅速插上来的夸德拉多,后者过掉两名拜仁队员后射门命中目标,比分变为2:0。

  下半场,拜仁主帅瓜迪奥拉先后换上贝尔纳特和科曼。第73分钟,科斯塔助攻莱万多夫斯基为拜仁将比分扳为1:2。随后拜仁的攻势更加猛烈,第89分钟,替补登场的科曼传中找到穆勒头上,后者一个狮子甩头攻破了布冯把守的大门。拜仁将比分扳成2:2平,比赛进入加时赛。

  加时赛中,瓜迪奥拉用蒂亚戈换下里贝里,这一换人收到了回报。蒂亚戈上场不久就接穆勒的传中将比分反超。这时,“老妇人”的心理防线已经被击溃。两分钟后,科曼的进球给了他们致命一击。最终拜仁完成了大逆转,以4:2赢得这场比赛并以总比分6:4晋级八强。

  带着首回合客场2:0的优势,巴萨回到主场迎战阿森纳。由梅西、苏亚雷斯以及内马尔领衔的锋线大放异彩,三人各进一球,帮助巴萨以3:1轻松获胜,从而以总分5:1淘汰对手。阿森纳方面由小将埃尔内尼打进了挽回颜面的一球。

  至此,本赛季欧冠八强全部产生,其中有三支西甲球队,分别是皇家马德里、巴塞罗那和马德里竞技;两支德甲球队分别是拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡;英超、法甲、葡超各有一支球队,分别是曼城、巴黎圣日耳曼和本菲卡。

  四分之一决赛的抽签仪式将于18日进行。来源新华社)
分享到: