滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京哈两地医院开展肝脏病共研共治合作

2016年03月17日16:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社哈尔滨3月17日专电(记者闫睿)首都医科大学附属北京地坛医院、黑龙江省东北肝胆医院近日在哈尔滨共建“肝脏病重症医学专家工作室”,双方计划在重症肝病治疗、远程会诊、临床指导等方面展开合作。

  据了解,由于受饮食、生活习惯影响,黑龙江是我国肝脏疾病的高发区,肝硬化、肝癌等重症肝病防控面临一定挑战。北京地坛医院是国家肝病临床药物验证基地,长期从事肝炎等传染性疾病治疗研究。此次北京、黑龙江两地医院联手,将着力破题肝病科学诊疗、规范治疗,提高患者生命质量。

  目前,黑龙江省东北肝胆医院已建立有肝脏病重症医学办公室、远程会诊中心,通过形成预防疾病、减少肝病、保肝护肝“组合拳”,为当地民众远程看病就医、近距离接触名医提供便利,逐渐探索破解群众看病难、转诊难等现实困扰。

  作者:闫睿来源新华社)
分享到: