滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南海特警中队:有硬汉也有暖男

2016年03月18日03:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报记者 夏敏 通讯员 郑洁茹

  特警,在大多数人的印象里是神秘又特别的警察,因为他们总是在危险中冲在最前线。为了迎战下个月的“全市特警大比武”,最近南海巡警大队特警中队一直在密集训练中。

  黄志仁:跳过隧道去追贼

  黄志仁是南海公安分局巡警大队特警中队副中队长。在训练场上,他是队员们的“主心骨”。“他的果敢是出了名的。”一名队员说道。

  据了解,之前罗村一个飞抢嫌疑人在被治安队员围捕时,扔下摩托车亡命逃跑。这一幕正好被巡逻经过的黄志仁看到了,他二话不说,一个纵身跳跃翻过跨栏。没想到,嫌疑人转身跳下,横穿罗村隧道。当时车辆川流不息,黄志仁一点也没有犹豫跟着跳了下去。在追了一公里后,终于抓到了嫌疑人。“现在回想起来有点后怕,脚都崴了,也差点被车撞到。”黄志仁说。

  熊涛:队员们的“开心果”

  “我的照片已经很帅了,不用PS了。”南海巡警大队特警中队队员熊涛打趣道。在枯燥的训练中,他是队员们的“开心果”,也是一个“暖男”。

  训练场上靠勤力,日常处突靠默契。“危急情况一个眼神,队友就知道你什么意思。”去年年底的一个凌晨,熊涛和同事接到出警电话,一男子杀人后被民警追到某出租屋,后持刀架在脖子上想自杀。这时,他一个眼神传递给队友阿宇,两人默契点头,掏出泰瑟枪,精准击中,嫌疑人瞬间被电晕休克,任务完成。
分享到: