滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

本地蔬菜价位平稳 外调蔬菜略涨(图)

2016年03月18日17:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者_林文婧
本报记者_林文婧

  本报讯

  阳春三月,菜价如何呢?昨日,记者在逛曾井综合市场时发现,本地蔬菜较上周来说运行平稳,而外调蔬菜价格有小幅上涨。如豆类的价格就略微上浮,每500克上涨幅度在0.5元至1元间,荷兰豆7.5元,四季豆、甜豆9元,长豆8元。此外,尖嘴辣椒、大白菜、流星菜等有不同程度的上涨。

  “春天要多吃点蔬菜补充身体水分。”“现在菜价下降不少,要多买些蔬菜吃啊。”……绿油油的蔬菜大量入市,吸引不少市民前来购买,为餐桌增添不少绿意。本周日(3月20日)就是春分节气了,春分之后人体的新陈代谢较快,此刻来点“绿色”搭配肯定会有好胃口。这里就为大家推荐一些爽口的绿色蔬菜。

  荠菜:很多地方在春分都有吃荠菜的习俗,荠菜具有很强的补钙效果,而且维生素C、类胡萝卜素及各种矿物质含量较高,非常适合养生;韭菜:春分时节最值得一吃的就是韭菜,韭菜中含的维生素和矿物质与其他常吃的蔬菜相比并不特别,但韭菜中膳食纤维很丰富;莴笋:莴笋中的某种物质可以抵抗春季因过敏而引发的鼻炎,缓解过敏病人的痛苦,常吃莴笋可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。

  主办:晋江市市场服务中心 协办:晋江曾井市场

  品名价格品名价格品名价格品名价格小白菜3茄子5茭白5苦瓜4生菜2.5蒜薹5土豆3葫芦瓜3包菜2.5白萝卜1.2胡萝卜2.5青瓜4桐叶菜4空心菜5.5小南瓜3长豆8芥菜3西洋菜3.5西红柿3四季豆9大青2.5豆苗5牛心菜2.8香芹4油麦菜3.5莴笋4.5平菇4.5蘑菇5甜椒5鸡腿菇5.5青椒3.5花菜5冬瓜3

  李江龙_制表

  作者:林文婧
分享到: