滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第七届红牛羽林争霸广州开打 冠军将“直通里约”(图)

2016年03月19日14:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
参赛选手在比赛中。 陈骥旻 摄
参赛选手在比赛中。 陈骥旻 摄

  中新网广州3月19日电(陈骥旻)第七届“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛揭幕战19日在广州打响。在为期四个半月的赛程中,全国将有约6206支队伍、4万名以上的选手走进“羽林争霸”赛场,进行拼搏较量,全国总冠军获得者将可“直通里约”,在巴西里约热内卢奥运会羽毛球比赛现场,为中国国家羽毛球队加油助威。

  红牛“羽林争霸”2009年创办于广州,在首届比赛中只有30支队伍参与,但随着羽毛球运动的普及和全民健身事业的发展,本届赛事上共吸引了约6206支队伍参加,其中广东参赛队伍达到653支,占到全国预计报名总数的10%。

  据赛事负责人介绍,本届赛事将先后举办选拨赛274场,67场城市赛、4场大区赛、1场总决赛,比赛总场次达到346场。其中,每场城市赛前开展不少于四场选拔赛,选拔赛优胜队伍进入到城市赛阶段,每场城市赛冠军进入到相对应的大区赛环节,大区赛冠军队伍将争夺总决赛的冠军。总决赛冠军将于8月中旬赴里约为国羽队现场助威。

  奥运冠军张洁雯出席赛事开幕式并为赛事开球。“任何比赛一定会有输赢,羽毛球比赛最终会有冠军,也会有输家,要有重在参与的心理准备,参与进来就会有一次难忘的经历和获得感。”张洁雯鼓励参赛选手,调整好心态,面对强敌或关键赛局要学会减压,拼到最后才会赢。

  中国羽毛球国际级裁判长雷铭基表示,“羽林争霸”是一个属于草根羽毛球爱好者的比赛,对于业余运动员来讲,是一个非常难得的历练机会。
分享到: