滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

马竞遭希洪竞技逆转难追榜首巴萨

2016年03月20日11:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社马德里3月19日体育专电 在周中欧洲足球冠军联赛中经过点球大战才淘汰埃因霍温队的马德里竞技队19日在西甲联赛中1:2遭希洪竞技队逆转,多赛一场的他们差榜首的巴塞罗那队8分,在联赛已接近尾声之时已很难追赶巴萨。

  本轮西甲的赛程设计对马德里竞技队非常不利,他们在周中的欧冠中消耗很大,却在西班牙当地时间19日(周六)下午4点就要踢西甲的比赛,而巴萨和皇家马德里队的比赛都放在20日进行,这也让马竞主帅西蒙尼在赛后颇有微词。西蒙尼本场派出一个年轻阵容,他让5名对埃因霍温队时首发的主力休息,而在球队上半场领先的情况下,下半场早早换下格里兹曼、科雷亚和比埃托3名主力攻击手,结果球队在最后11分钟被希洪竞技连进两球。

  格里兹曼在第29分钟时用一个禁区前沿的漂亮任意球为马德里竞技取得领先,这让西蒙尼在下半场做出了保守的选择:他撤下数名攻击手而派上防守球员,希望守住胜利。然而,第79分钟时,巴拉圭人萨纳布里亚用一个任意球为希洪竞技队扳平比分。第90分钟,萨纳布里亚又在左路送出低传,助远门柱的卡斯特罗打入锁定胜局的一球。

  巴萨20日将客场对阵比利亚雷亚尔队,如能获胜则会将领先优势拉大到11分,而排名第三的皇马则将在主场对阵塞维利亚队,如能获胜也能将与马竞的分差缩小至1分。

  19日其他几场比赛中,皇家社会队0:1不敌近况甚佳的拉斯帕尔马斯队;格拉纳达队2:2战平巴列卡诺队;拉科鲁尼亚队2:1胜莱万特队;皇家贝蒂斯队0:1负于马拉加队。

  而在18日的一场比赛中,赫塔菲队1:1战平埃瓦尔队。来源新华社)
分享到: