滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中车集团涉足非轨道交通业务

2016年03月21日08:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  科技日报讯

  (徐文)近日,关于中车集团成立产业投资公司与资本控股公司的消息受到外界广泛关注。据悉,这两家公司是中车集团搭建的六大业务平台中的两个,这意味着中车集团按照“做实做大做好”的定位,大力发展非轨道交通业务。

  中车集团是在原南北车集团的基础上于2015年9月28日组建成立的,其核心的轨道交通业务集中于在上海、香港两地上市的中国中车股份有限公司,其中高速动车组、大功率机车、地铁车辆成为该公司畅销101个国家和地区的全球知名产品。

  据中车集团新闻发言人曹钢材介绍,在中车股份外,中车集团还搭建了创业创新平台、产融结合平台、价值创造平台、价值提升平台、资产流转平台。

  中车集团希望中车产业投资公司与中车资本控股公司能够与中车股份公司发挥战略协同作用,可以进一步强化升级中车集团的产业发展能力,打造新的战略性业务板块,提升中车集团造血和输血功能,发挥1+1>

  2的协同效能,更好地实现国有资本的保值增值。来源科技日报)
分享到: