滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

渑池县法院:通报2015年亮点工作 曝光“老赖”力度大(组图)

2016年03月21日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新闻发布会现场
新闻发布会现场
新闻发布会现场
新闻发布会现场媒体提问

  大河网讯 3月17日下午,渑池县法院召开新闻发布会,渑池县法院党组书记、院长党立新在会上通报了法院2015年度的工作亮点情况,新闻发言人、党组成员、政治处主任茹育俊主持会议。

  发布会上,党立新院长对该院2015年度审判执行、诉讼服务、法官风采等七大亮点工作情况进行了通报,并对2016年努力方向做了简要介绍。党立新院长说,2015年,渑池县法院共受理各类案件5002件(含旧存386件),结案4692件,分别比上年同期的3502件、3116件上升42.8%、50.58%;结案率93.8%,比上年同期的88.89%上升4.91个百分点。

  据悉,渑池法院2015年主要工作亮点在多方面都有体现。特别在加强审判执行方面,曝光“老赖”力度大,通过网络、电视、报纸等媒体以及广场、步行街LED屏幕等方式对“老赖”信息予以公布,设立微信和官网“老赖曝光台”,加强对“老赖”的打击力度。2015年通过各类曝光平台同步曝光“老赖”800余人次。并且在诉讼服务、队伍建设、精神文明方面、代表联络方面、队伍交流方面都有不俗表现。在介绍2016年努力方向时,党立新院长还说,2016年,渑池法院将继续立足本职,全面做好审判工作。坚持重拳治顽,全力推进执行工作。坚持甄别对待,促进信访工作有序开展。坚持开拓创新,不断深化法院改革。坚持固本强基,夯实法院发展基础。坚持严抓细管,全面落实“两个责任”。强化精神文明建设,打造文化墙加强法院文化建设,夯实基础,积极申报省级文明标兵单位称号。

  党立新院长最后强调,2016年渑池县法院将切实找准新常态下法院工作的结合点和着力点,进一步发挥审判职能,会以更加振奋的精神,更加扎实的工作,主动服务好渑池县“十三五”时期经济工作的重点,为全面建成小康社会提供优质高效的法律服务。(王凯泉代文官)

  作者:王凯泉代文官
分享到: