滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

两场女画家作品展亮相金陵美术馆

2016年03月21日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者邢虹)近日,“彤管流芳——三月画会”2016年春季展和“自颜自语——画开三月”当代女性画家邀请展在金陵美术馆同时开幕,两场女画家作品展吸引了众多参观者。

  20多年前,一群才华横溢的金陵女画家因常在一起办展览,自发结成了“三月画会”。她们轻松自然、心无旁骛的纯净艺术状态弥足珍贵。此次参展画家包括杨春华、孙晓云、徐乐乐、胡宁娜、喻慧等。

  “自颜自语”是十竹斋画院主办的女性艺术主题展览,展现了女艺术家们多姿多彩的艺术风貌。参展画家有:陈贝西、丁明、顾真真、韩荷、黄河、黄朋、黄岑、金晶、乐晓菊、柳正梅、陆逸、饶薇、王岚、王君、阎盈汐、姚红、姚媛、周尤。她们以一种独特的女性视角观照自身和诠释世界,将高度的个人经验、潜隐的心灵事件、多重的情感体验表现在作品之中。

  作者:邢虹来源南京日报)
分享到: