滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

街头遭遇揽客市民颇为反感

2016年03月21日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  “美女,我们是某某美容店的,近期搞活动,欢迎到店内体验。”3月18日,市民徐女士拨打西海都市报96369新闻热线称,最近五四大街商业巷路口处总有在街头揽客的店铺工作人员,频繁遇到街头推销,让徐女士觉得有点烦。

  徐女士在商业巷附近工作,最近一段时间,每次经过商业巷路口时,总会被一两家美容院的工作人员追上,介绍店内相关优惠活动。尽管每次都是婉言拒绝,但时间长了,徐女士很反感这种被人“追”着问的感觉。

  18日,记者在商业巷路口看到,一些拿着宣传单的工作人员,一边走向路过的市民,一边热情地介绍店内活动。其实,不只商业巷路口,在省城主要的商业区,都能碰到在街头推销的工作人员,街头揽客的店铺类型多样,有美容院、写真馆、舞蹈室等。

  市民杨女士说,尽管现在用这种方式宣传的店不少,但自己很少去听店员的讲解,首先感到反感,其次害怕有隐性消费。还有一些市民表示,会谨慎对待这样的营销形式。

  对此,西宁市市场监督管理局法制处相关工作人员说,消费者面对街头揽客时,要理性对待,如果选择消费,要擦亮眼睛,更要留好票据,一旦发生侵权情况,也有相关证据可以出示。来源西海都市报)
分享到: