滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“车床工业”公司向梅德韦杰夫展示国产3D打印技术(图)

2016年03月21日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
[据俄军工综合体网站2016年3月16日报道] 2016年俄计划批量生产5台“阿尔法-2”3D打印仪器。

  [据俄军工综合体网站2016年3月16日报道] 2016年俄计划批量生产5台“阿尔法-2”3D打印仪器。

  在2016年3月15日在科洛姆纳举行俄联邦总统委员会主席团关于俄罗斯经济现代化与创新发展会议上,“车床工业”公司临时总经理德米特里·科索夫向俄总理德米特里·梅德韦杰夫展示了其国产“阿尔法-2”3D打印仪器。

  该装置由“机床工业”公司和增材技术中心联合研制。

  德米特里·科索夫评论道,“车床工业”公司积极推动俄增材技术项目的发展。

  国产“阿尔法”3D打印仪器是一台专业设备,可确保高精度制造,并可使用任何生产材料。据预测,2016年在“机床工业”公司和增材技术中心所签署的合作协议框架下,将研发并联合批量生产5台仪器。

  国产3D打印仪器的优势在于其可使用特殊的耐油性、耐热性、耐冲击材料进行工作,目前,此项技术仍处于研制与实验验证阶段。

  会议结束后,德米特里·梅德韦杰夫在“车床工业”公司3D打印仪器上签名留念。

  “车床工业”公司是“俄罗斯技术”国家公司旗下车床制造及工具生产领域的领头企业,其主要任务是通过采用具有竞争力的国产机械制造生产设备,长期保障俄机械制造业的技术独立与竞争实力。该公司下设科研院、工程公司、机床设备生产机器,以及商业机构,位于俄罗斯8个不同地区。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 潘蕊)
分享到:

相关新闻