滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

捞鱼河湿地公园20日迎上万游客 踩踏花拍照屡禁不止(图)

2016年03月21日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
前来赏花的市民丝毫不顾警示牌,依然踏进花园拍照 记者李俊茜/摄
前来赏花的市民丝毫不顾警示牌,依然踏进花园拍照 记者李俊茜/摄


  昨日,捞鱼河的郁金香已凋谢了80%左右,上万游客都抓住赏花期的“尾巴”,一睹郁金香的美丽。但仅存的一点郁金香仍在遭受不同程度的踩踏。

  昨日下午,王女士和家人去赏花,不想车子在距离捞鱼河湿地公园2公里处就开始堵车,只能缓慢前行。“到了才看见郁金香已凋谢了大部分。”王女士说。

  眼下,郁金香都已用白色的栅栏围了起来,花园苗圃附近还立着“请勿采摘”和“爱我护我别踩我”等警示牌,但仍有游客到花丛中拍照,苗圃外围的花枝均受到了不同程度的踩踏。一位站在郁金香花丛里拍照的市民表示,由于郁金香大部分都凋谢了,“不得不”走到花丛里拍照。

  除了踩踏植物外,花圃里有游客随地扔的矿泉水瓶等垃圾。公园工作人员表示,很多市民都不听工作人员的提示,这边才制止了,那边的市民又进去了,根本管不过来。很多时候工作人员的嗓子都喊哑了,但市民仍然会进入花地拍照。市民段女士表示,部分市民的“爱花”其实是毁花,既然大家都来观赏郁金香,就不要伤害它。

  提示

  郁金香凋谢后将被清理

  湿地公园管理方介绍,从上周开始,郁金香已经慢慢开始凋谢了,目前已经有80%的花凋谢了,大约还有三四天的花期。郁金香的花种是进口的,是一次性植物,所以等凋谢后就要清理植物,如果不清理,下一次开的郁金香大概只有目前的三分之一大,不是很美观。(都市时报 记者李俊茜)

  作者:李俊茜
分享到: