滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

延安:气象防减灾纳入农业现代化实施意见

2016年03月21日14:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员杨东宏 雷延鹏报道近日,陕西省延安市委、市政府印发《关于贯彻落实发展新理念加快农业现代化的实施意见》(以下简称《意见》),将气象防灾减灾建设作为推动现代农业发展一项重要措施。

  《意见》指出,延安市将健全农业农村气象灾害监测预警系统,抓好果业气象服务基地、人工影响天气综合基地、人工增雨抗旱和防雹工程建设,建设一批规模合理、标准适度的防洪和抗旱应急水源工程。到2020年,全市气象预警信息覆盖面达到95%以上,气象观测自动化率、24小时睛雨预报准确率和人工增雨作业影响面积均达到90%以上。

  《意见》的出台, 为延安市加快建立完善气象灾害科学监测、预报预警体系,加强农业防灾减灾设施建设,提高灾害预防预警和减灾应对能力提供保障,将进一步加快推进延安市气象事业的快速发展,有力推进延安气象现代化发展步伐,为推动全市现代农业发展提供气象保障。

  作者:杨东宏 雷延鹏来源中国气象报社)
分享到: