滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海西州图书馆读者自助办证机真方便

2016年03月22日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海西州图书馆的工作人员正在演示自助办证机办证流程。记者刘珍 德期道玛/摄
海西州图书馆的工作人员正在演示自助办证机办证流程。记者刘珍 德期道玛/摄

  青海新闻网讯

  为方便广大读者,提高服务效率,近日,海西州图书馆新推出了一项电子自助设备——读者自助办证机。办证机设在图书馆一楼大厅,读者只需要携带本人二代身份证,按照操作提示,通过点击办理证件、输入电话号码、扫描二代身份证、投入押金等环节,操作完毕后,崭新的图书馆借书证就会自动办理完毕。

  据了解,自助办证机办理成人借书证押金100元,办理儿童借书证押金收取50元。读者自助办证机是继自助借还书机之后,州图书馆引进的又一图书馆自助化设备。作为社会传播和交流知识、信息的重要组成部分,州图书馆不断完善读者自助化服务系统,拓宽了图书馆的服务方式,提升了服务内涵,提高了工作效率,满足了公众的需求。也是州图书馆利用现代信息技术手段,不断创新服务管理模式,为读者提供更完善服务的新尝试。

  “借助自助办证机,广大读者办理借书证不需要照相、填表,只需要把二代身份证扫描一下,跟着提示操作,借书证就会自动办理完毕。读者只要持有借书证,即可到图书馆任意的借阅室挑选自己喜爱的图书,同时也可以在自助借还机上进行借还自助借阅图书馆内所有开架图书。”州图书馆的工作人员告诉记者。来源柴达木日报)
分享到: