滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国射箭队奥运阵容确定

2016年03月23日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中国射箭队奥运阵容确定

  本报北京3月22日电(记者季芳)2016年里约奥运会射箭国内选拔赛日前结束了第三阶段的比赛,中国射箭队就此确定了由世界杯冠军邢宇领衔的6人参赛名单。男队阵容包括邢宇、王大鹏和顾雪宋,女队则由吴佳欣、曹慧和齐玉红组成。

  中国射箭队领队穆勇介绍,本次里约奥运会国内选拔赛共分3个阶段进行,在前两个阶段结束之后,男女组积分最高的名将邢宇和吴佳欣获得了里约奥运会参赛资格。第三阶段,男、女组各4人参加了角逐,最终男队排名前两位的顾雪宋、王大鹏和女子组前两名曹慧、齐玉红脱颖而出,获得了奥运会入场券。

  在此次的参赛阵容中,邢宇是唯一一名有奥运会比赛经验的选手,4年前的伦敦奥运会,随队出征的他是队里年龄最小的运动员,而如今,随着老将们的退役,25岁的邢宇成了年轻选手眼中的“老队员”,肩负起了队长的重任。

  穆勇表示,中国射箭队里约奥运会的参赛目标是希望在团体项目上能有奖牌甚至金牌的收获,并在个人项目上力争突破。

  作者:季芳来源人民网-人民日报)
分享到:

相关新闻