滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太重山西煤机加大“十三五”科技投入 每年新产品开发项目不低于10项

2016年03月23日11:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报太原3月22日讯(记者 褚艳 通讯员 曹克顺)当前,煤炭市场低迷,煤机业该如何应对?记者今天从太重山西煤机公司获悉,“十三五”期间,该公司将形成以高新技术产品为先导、传统产品为支撑的新型产品格局,保障每年新产品开发项目不低于10项;高新技术产品覆盖公司销售总额的65%以上;“十三五”末实现工业总产值30亿元的目标。

  为实现这一目标,该公司将着重从五方面入手加快企业发展。一是加快技术创新,提高传统产品可靠性和智能化水平,实现煤机产品的高端制造。其次是推动主导产业链向上下游延伸,提升企业经济效益。三是打破产品服役条件限制,拓展应用领域和市场。四是掘金“一带一路”,谋求转型升级之路,积极布局油气田、页岩气、煤层气开采等相关能源技术服务领域。五是引入生态设计理念,加快发展轻量化装备和产品,降本增效,节能降耗,提高企业效益。

  作者:褚艳 曹克顺
分享到: