滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

大朋VR一体机明日亮相 虚拟现实再次迎来关键时间点

2016年03月23日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月24日,中国虚拟现实标杆产品-大朋VR一体机就将在北京发布。据之前的媒体报道来看,大朋为了此次的一体机特别向ARM提出了处理器适配优化方案的需求,双方用了9个月时间技术攻关,造就大朋一体机GPU最佳适配优化方案,在SDK中整合了异步时间卷曲等关键算法。值得一提的是,有迹象表明在投资方奥飞动漫的运作下,刚刚凭借电影《荒野猎人》圆梦奥斯卡影帝的影星莱昂纳多卡普里奥将可能出席3月24日举办的大朋VR一体机发布会,为大朋VR站台。

  此番大朋VR一体机上市,是国内虚拟现实量产产品的最高水平的展示,属于虚拟现实市场的一个关键时间点,相关概念股值得关注。

  奥飞动漫:公司以10%的持股比例战略入股乐相科技。乐相研制的VR产品包括“大朋头盔+大朋助手“、“幻影眼镜+3D播播”、VR一体机,形成完整的VR体验和服务。

  恺英网络:迅雷2015年12月25日宣布,已与上海乐相科技有限公司签署包括增资协议,业务合作框架协议在内的一系列合作协议。作为领投方,投资完成后迅雷将成为大朋VR机构投资者中占比最大的股东。同时参与投资的还有上海恺英及其关联方。

  华闻传媒:曾在互动平台表示公司实际控制企业上海鸿立华享投资合伙企业投资上海乐相科技有限公司1462.5万元,占其注册资本的19.50%。

  作者:佚名来源金融界股票)
分享到:

相关新闻