滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

5月底安阳将举办航空运动文化旅游节 特技表演很酷

2016年03月24日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南商报讯 (首席记者李肖肖)5月27日至5月29日,爱飞客飞行大会——第八届安阳航空运动文化旅游节将举行。这次活动,将聚集航空、文化、旅游等几大亮点,喜欢飞行的可不要错过。

  安阳市市长王新伟说,这次大会期间,将举办三场大赛:第一是林虑山国际滑翔伞公开赛暨第六届海峡杯滑翔伞交流活动;第二是全国无人机创业大赛;第三是第二届河南省青少年航空航天模型大赛。

  今年的飞行表演,既有常规经典飞行表演项目,也有国际知名的特技飞行表演项目,运12、直升机、无人机、动力伞等多种飞行器齐聚安阳上空。

  活动的重头戏,是国际通用航空装备博览会。参展的各类飞行器数量将超过200架,参展飞行器数量之多、机型种类之全、档次之高,创安阳航展历届之最。

  省民航办市场促进处副处长王文光说,今年两会有不少与通航有关的提案议案;今年年初,省政府出台了《关于进一步加快民航业发展的意见》。

  目前,省内已经有十几个地方申请通航试验区,安阳在通航发展方面有许多有利条件,我省2014年出台的相关规划里,就把安阳和上街确定为通航基地。

  王文光说,建议安阳进一步强化基础设施建设,形成通航集聚区;出台政策,扶持重点企业形成优势和核心竞争力;和旅游深度结合,用通航带动旅游。 来源大河网-河南商报)
分享到: