滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

科比爆发拯救湖人 飞侠钦点悍将上演百分百神迹

2016年03月24日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯

  (记者司徒文川)随着常规赛进入最后的冲刺阶段,科比的传奇之旅也即将走向终点。经过9天的休整后,科比终于在北京时间昨天对阵灰熊队的比赛中复出。本场比赛,紫金军团在拉塞尔中途伤退的不利局面下,依靠科比第3节的爆发,最终主场以107比100力克对手,终结了此前的四连败。

  2007年,科比用狂砍60分的表现,狠狠教训了孟菲斯人。9年后的如今,科比职业生涯最后一次对阵灰熊队,他所留下的故事依然精彩。赛前,科比与卡特的最后一次交锋,科比初恋女友布兰迪亲临现场观战,都被视为本战的噱头。令人没有想到的是,整场比赛最出风头的那个人竟是托尼·阿伦。事实上,早在多年前,科比就曾直言,阿伦是他所遇到过的最出色的防守者。一直以来,阿伦也始终以“进攻不太懂”的形象示人。但昨日一战,阿伦却在湖人队有意放其投篮的情况下,全场运动战12投全中,成为继马龙、姚明和伊巴卡之后,又一位完成此壮举的球员。

  作为配角,阿伦已完成自己对科比的致敬。但真正的主角科比,依然没有让他人改写自己的剧本。或许是受到初恋女友现场观战的影响,科比开局手风极为不顺,前7次运动战出手仅命中1球。但当灰熊队下半场将比分反超为53比48时,科比终于开启“杀神模式”。面对阿伦严防,“飞侠”先是外线命中三分球,而后又背身单打完成“2加1”。仅仅第3节,科比便掠下12分,而湖人队也就此建立起两位数的领先优势。

  谈及科比的爆发,阿伦大度地盛赞:“他是个可敬的人,我喜欢他为比赛带来的一切。他是个守信的人,他把自己的签名球鞋送给了我。他打出了自己的风格,我要向"黑曼巴"致敬。”

  作者:司徒文川来源渤海早报)
分享到: