滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

小伙陷入投资理财圈套 被骗3万余元(图)

2016年03月24日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中金社3月24日消息,随着互联网金融理财的逐渐火爆,网络上各种理财产品以“周期短、回报高”为卖点,成为网民投资的新热点。但在高额回报的背后,投资理财陷阱也层出不穷,上当受骗者不在少数。日前,湖北省南漳县警方就接到一起网络投资理财被骗的报警。

  中金社3月24日消息,随着互联网金融理财的逐渐火爆,网络上各种理财产品以“周期短、回报高”为卖点,成为网民投资的新热点。但在高额回报的背后,投资理财陷阱也层出不穷,上当受骗者不在少数。日前,湖北省南漳县警方就接到一起网络投资理财被骗的报警。

  3月15日下午,南漳县居民小周满脸沮丧地走进县公安局报案,称其投资理财的网站无法登录,投进去的3.5万元钱可能回不来了,怀疑被骗。

  原来,去年9月,小周在网上搜索“投资理财”网页时,看到深圳某公司发行的一款手机理财APP收益比较高。于是,小周便用其父亲的身份证号码注册了一个账号,并向该账户充值200元,每天获得0.6元收益,小周感觉此理财产品比较靠谱,此后又两次充值8000元。到去年11月11日,仅一个月时间,小周连本带利提出资金,从中赚取70多元的收益。初次尝到甜头后,没有正当职业的他,决定把打工挣来的几万元钱全部投进去,让它“利滚利”。从去年11月30日至12月3日,他分4次充值共计2.9万元,今年1月16日,小周将本金和收益全部提出,赚取收益近300元。

  过了几天,小周发现该网站一款理财产品收益更高,充值1万元,每天可收利息4.5元,可随时投、随时赎回,按天结利息。1月26日和27日,小周将多年积攒的3.5万元存款分5次投入这款理财产品,期盼着更高回报。2月上旬的一天,小周进入该理财平台准备把钱提出来,可是平台一直提示“系统繁忙”。小周赶紧与平台客服联系,对方告诉小周说,提现目前需要等30天,到期才可以提现。

  30天时间终于到了,心急如焚的小周迫不及待地与客服联系,对方回答说要再等15天,再联系时又变成再等30天,之后客服再也联系不上了。此时,他才发现自己被骗了。

  目前,南漳警方正在全力侦办此案。

  警方提示

  投资者在选择网络理财平台时,首先对网站情况要有基本的了解,包括公司注册资金、公司运营情况、技术团队等,尤其是平台是否具有金融背景、其创始团队中是否有资深的专业金融从业者。需要注意的是,骗子公司往往更加重视公司形象,用户需要擦亮眼睛仔细辨别。

  其次,很多网络理财平台捏造了根本不存在的一些投资项目,也有一些平台索性把自己的平台作为一个融资产品推向市场。面对这种平台,无论平台打出项目有多高的收益,投资人都要提高警惕,防止资金打水漂。在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息时,要做到不看、不信、不转账、不汇款,以免上当受骗,给自己造成经济损失。

  投资者在投资网络理财产品时,应提前做好预防措施,搜集并保留自身投资的证据,如及时复制投资信息、对投资页面进行截屏等,以防网络平台系统安全性缺失导致平台数据丢失而无法证明投资者的身份。一旦发现被骗,要及时向公安机关报案。
分享到: