滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻马店市委副书记、市长陈星会见台胞投资企业联谊会会长郭山辉一行

2016年03月24日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯

  驻马店市委副书记、市长陈星亲切会见台胞投资企业联谊会会长、台昇国际集团董事长郭山辉一行,双方就加强经贸往来、推动项目合作等事宜进行了坦诚交流。

  驻马店市委常委、市委政法委书记赵文峰,副市长付自成,东莞市台商投资企业协会会长、长安广声五金塑胶制品有限公司董事长翟所领,东莞市台商投资企业协会常务副会长、徐福记国际集团常务董事长徐沆,市政府秘书长黄卫华及遂平县主要负责同志等参加会见。

  陈星对郭山辉一行前来我市考察恳谈合作表示欢迎,对台胞投资企业联谊会对驻马店发展的关心和支持表示感谢。他说,驻马店作为一个农业大市、人口大市,区位优越、交通便利,山川秀美、生态宜居,文化灿烂、历史厚重,是一个投资和发展潜力巨大的城市。近年来,驻马店经济社会持续发展,全市11个产业集聚区快速崛起,推动了工业集中布局,加快了工业经济发展;规划建设的10个商务中心区和特色商业区为服务业发展搭建了重要平台,项目规模一年比一年大,项目质量一年比一年好,已成为驻马店经济快速发展的增长点和动力源。目前,市中心城区正在加快推进各项基础设施建设,公共服务功能进一步完善,产业配套优势逐步形成,尤其是通过实施产业大道连通工程等一系列重大项目,进一步拉近了遂平县产业集聚区与市中心城区的密切联系,推动和吸引更多食品加工大企业抢滩入驻。

  陈星指出,得天中者得中原,得中原者得天下。真诚欢迎台胞投资企业联谊会把驻马店作为进军河南的“桥头堡”,多到驻马店考察对接、投资兴业,我们将进一步加大扶持力度,切实搞好服务,努力营造良好环境,促进遂平县食品加工产业不断做大做强,实现互利共赢、共促发展。同时,诚挚邀请郭会长在金秋九月率团来驻马店参加第十九届中国农加工洽谈会,共商合作发展事宜。

  郭山辉说,感谢驻马店市委、市政府对台胞企业在驻马店发展给予的大力支持。通过实地考察,我们深切感受到驻马店发展的巨大潜力和良好的投资环境,我们将充分发挥桥梁和纽带作用,积极推动更多台胞企业来驻马店投资兴业,加快推进双方在农业和农产品加工业等方面的合作发展。
分享到: