滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

GDC大会软硬件打开双赢局面 谈VR一体机的独与众

2016年03月24日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016游戏开发者大会于3月19日在美国旧金山完美落幕。GDC顾名思义,是全球游戏开发者的盛大聚会,而又不同于其它具有强针对性的游戏大会,在GDC上大家除了能看到数以万计的游戏开发者及众多游戏开发商之外,也能看到相关的黑科技及游戏大咖。在本次大会上,虚拟现实便成为了当之无愧的主角。而从今年的VR盛会上,我们又能看到什么?

  虚拟现实挑大梁,软硬件行业打开双赢局面

  与以往相比,今年的GDC似乎火药味更浓,除了见证了一大批优秀游戏和优秀厂商之外,以虚拟现实为首的硬件厂商也大出风头,隐隐有成为主角之势,从手机盒子、主机设备到现在风头正盛的VR一体机,每个厂商都将最好的产品带到了展会上,欲分虚拟现实领域的一杯羹。这让更多人看到了未来科技的走向和游戏的发展风潮,同样也带来了一些不能忽视的改变。一直以来全球科技都以软件市场马首是瞻,在智能手机风头日衰的今天,软件已经渐渐的影响了硬件的发展走向,这对软件与硬件的发展都是相当不利的,所以开辟一条双赢路线迫在眉睫。VR产业的出现为日渐凋零的硬件市场带来了新的活力,打破了相对不平衡的不利局面,使VR产业的发展步调与软件相一致,而不是软件需求影响硬件发展,相互包容又相互针对,打开了并肩发展的双赢科技局面。而无论是从手机盒子还是主机设备都不具备与软件市场分庭抗礼的本质实力,相较与对市场的适应性和品质感,VR一体机的发展势在必行,发展上挑大梁,包括在发展上特色的“独”与“众”。

  VR一体机的“独”与“众”

  VR一体机相较与其它的VR设备具有其独特的产品特性,以今年火爆GDC的VR一体机IDEALENS为例,IDEALENS具有强大的视角,120°的大视角可以达到非凡的视觉冲击感,换个角度来说,良好沉浸感的首要保障就是视角的开阔和画面的细腻,可以说,IDEALNES在两方面的表现相当惊艳,拥有不输于主机的设备的体验效果。同时,VR一体机还具有相当强的灵活性,不受时空限制,为各种发展带来可能,这也是VR一体机独有的内在潜质,为VR行业与整个科技领域的融合带来的唯一通路。

  同时,笔者在对VR一体机IDEALNES进行体验的时候发现,不同于HTC、Oculus等主机设备,IDEALENS对使用者的限制相对较低,可以说是一款能适应大众的VR产品。首先,IDEALENS具有强大的自由性,随时随地都能使用,这为软件的开发构建了优秀的发展环境,而不是单纯的局限在特定空间内的“温室花朵”,真真正正的将VR带入了生活,而不是用生活来包容VR,成为不可或缺的大众产品。

  IDEALENS联姻游戏,成就生活VR时代

  新技术的产生必将为其它行业发展带来新的可能,VR也会以游戏和电影等娱乐形式为主,多个领域的应用发展为辅的方向稳步前进,并改变一个世界的生活方式。VR一体机IDEALENS在GDC上的成功为游戏行业提供了全新的行进方向,从更加逼真的内容到更加优秀的体验,叫好又叫座的同时也成为了游戏开发的模板工具,使游戏行业更加有针对性的来开发研究,为新游戏的产生提供更加良好的环境。为游戏行业的快速发展奠定基础!打造生活游戏一体化的VR时代。

  从GDC上可以看出,VR设备进入了发展的黄金时代,与软件系统分庭抗礼的同时,也能与其相辅相成。VR一体机的出现代表了VR科技史上的里程碑,这是未来科技产业的发展趋势,也是科技投资者的又一机会,从陌生到熟悉,从摸索到发展,VR将另外一个世界带到你的面前,VR一体机带你走入那个世界,服务生活。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: