滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

财政部:二手房不足两年出售将全额缴纳5%增值税-中青在线

2016年03月24日19:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中青在线北京3月24日电(中国青年报·中青在线记者 宁迪)今天晚间,财政部发布了《营改增全面试点关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,通知包括四个文件:《营业税改征增值税试点实施办法》、《营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》和《跨境应税行为适用增值税零税率和免税政策的规定》。

  经国务院批准,自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。

  在《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》里,财政部对民众最关注的住房交易问题也做出了差别性规定:在北上广深之外的地区,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。

  在北上广深地区,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以出售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。

  作者:宁迪
分享到: