滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国国际客车在老挝遭遇枪击 事件并非针对中国人-中青在线

2016年03月24日21:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中青在线金边3月24日电(中国青年报·中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)据中国驻老挝大使馆消息,当地时间3月23日晚9时许,一辆从中国云南昆明开往老挝首都万象的国际班车,在行驶至老挝北部琅勃拉邦与万象省交界处的卡西县境内时,遭路边不明身份者枪击。中国驻老挝大使馆工作人员向媒体表示,枪击事件并非针对中国人。

  事件发生时,车上共有25名乘客及3名司机,枪击造成其中6名男性中国公民受伤。受伤较重的两名人员,一名身中7枪,另外一名颈部中枪,这两人情况均十分危急。事发时,正在驾车的司机也受了伤,但司机强忍着伤痛,将客车开离事发现场30公里后才将客车停下。伤者目前仍在老挝医院接受治疗,中国驻老挝大使馆3月24日前往医院看望了事件中受伤的6名中国公民,嘱他们安心养伤。

  据媒体报道,每天从昆明有三趟开往老挝的国际客车,分别是昆明至万象、昆明至琅勃拉邦、昆明至会晒。目前,这三趟客车未受枪击事件影响,均正常运行。

  另据中国驻老挝大使馆消息,3月1日晚,老挝琅勃拉邦省普昆县还曾发生过另外一起暴力袭击事件,致一名中国公民死亡、3人受伤。

  两起袭击事件发生后,中国驻老挝使馆即启动应急机制,要求老方全力救治伤员,尽快查明案情,并切实采取有效措施确保在老挝中国公民人身及财产安全。中国驻老挝使馆也连续发布安全提示称,近来,老挝个别地区安全事件时有发生,存在一定安全风险,在老挝中国公民应提高自我保护意识,加强安全防范。如遇突发事件,应立即向老挝警方报警,并联系中国驻老挝使领馆。

  作者:蒋天
分享到: