滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

国家军民科技融合创新专项调研组湖北调研

2016年03月24日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月10日,国家科技部资源配置管理司副司长吴学梯、军委科技委科技战略局副局长李燕东率军民科技融合创新专项调研组来武汉开展调研。湖北省科技厅副厅长彭泉,省科技厅高新处、科技动员办,省国防科工办科技处和东湖高新区相关负责同志参加调研。

  调研组实地考察了海军工程大学和高德红外、锐科激光等两家企业,分别召开了在鄂部分军口单位和民口单位两场座谈会。座谈会上,彭泉副厅长简要介绍了湖北省推进军民科技融合创新以及东湖国家军民融合科技创新示范基地建设的有关情况。海军工程大学、武汉大学、华中科技大学、高德红外、锐科激光等单位就“民参军”、“军转民”、科技成果的军地双向转化中存在的问题和建议踊跃发言。

  调研组对湖北省推进军民融合科技创新的做法、成效和经验给予高度评价。调研组表示,为深入落实军民融合发展战略,国家科技部和中央军委科技委正在组织编制《“十三五”军民融合科技创新发展专项规划》,此次调研的目的就是通过与地方科技系统、军队相关部门、高校院所以及相关企业加强沟通交流,充分了解各地在推动建立军民科技创新双向互动、融合发展机制方面的做法和经验,找到突出问题,征集意见和建议。调研组希望湖北发挥东湖国家自主创新示范区政策先行先试的优势,进一步加大在军民融合科技创新体制机制方面的创新力度,加快推进东湖国家军民融合科技创新示范基地建设,推动湖北军民科技融合在“十三五”期间有更大的突破。
分享到: