滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汽车超人孙锋峰入读湖畔大学(图)

2016年03月25日12:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “CEO云集”、“马云亲自授课”、“只教失败不教成功”等“江湖传言”让阿里旗下湖畔大学俨然成了当下创业者的“黄埔军校”。湖畔大学第二期学员名单公布,在填写申请表的1800个企业家中,最终有40人拿到了湖畔大学的录取通知书。金固股份孙锋峰入选,加入马云豪华朋友圈。豪华阵容还包括霍英东集团副总裁霍启文、外婆家创始人吴国平、58同城总裁兼CEO姚劲波等。

  据了解,去年1月,马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军等九名企业家在杭州西湖鹆鹄湾共同创建湖畔大学。号称“要办300年”的湖畔大学将效仿当年中山先生创立的黄埔军校一样,以大佬为校董,集合各界精英再不断加强和扩大其影响力。

  第一期36名学员均为国内知名企业家或创业者,包括前俏江南少东家汪小菲、快的打车创始人陈伟星等,首期学员被誉为商界“黄埔一期”。

阿里向来以善于生态布局著称,湖畔大学今年招生走的是多元化之路。在刚刚过去的2015年,汽车后市场迎来风口,今年两位汽车后市场大佬入选湖畔大学第二期学院名单,可见阿里对汽车后市场在进一步着手布局。

  阿里向来以善于生态布局著称,湖畔大学今年招生走的是多元化之路。在刚刚过去的2015年,汽车后市场迎来风口,今年两位汽车后市场大佬入选湖畔大学第二期学院名单,可见阿里对汽车后市场在进一步着手布局。

  孙锋峰:布局互联网+汽车后市场生态

  据了解,1981年出生的孙锋峰现任浙江金固股份有限公司董事长、总经理。2015年1月份,孙锋峰创立汽车超人项目,正式进军互联网+汽车后市场行业。

  孙锋峰认为,中国的汽车行业虽然发展较晚,但目前已经迎来爆发期。首先随着09年开始汽车保有量的急剧增加,到现在私家车保有量已达1.26亿,即使现在新车量增长放缓,年新增量也达到2000万辆以上。存量巨大,新增量巨大,存量车龄不断增加,维修需求越来越大,汽车后服务市场需求迎来井喷。预计狭义后服务即维修维护保养在今年7000亿的基础上,将以每年20%的速度保持增长,到2020年将达到17000亿之巨。而广义后服务包括二手车,汽车金融,车险等将是一个数万亿的市场。

  因此,孙锋峰也着力打造汽车后市场生态圈,以汽车超人为核心,金固股份先后出资入股上海语境、苏州智华,投资设立浙江金磁银信担保公司,并与浙商保险达成战略合作,汽车后市场生态圈已初步形成。而汽车超人目前业务已经覆盖全国300多个城市,拥有线下门店25000家,正逐步成长为全国最大的车主生活平台。

  在湖畔大学公布的第二期学员名单中,有7位有海外留学经历,8家是上市公司,孙锋峰都是其中之一。

  值得一提的是,金固股份也是众多学员企业中唯一一家在天猫开设旗舰店的公司,在天猫重大营销节点,金固股份旗下汽车超人已经稳稳占据天猫全车品类目第一名。

  有分析人士指出,阿里在近两年火爆领域的拓展无一不涉及,而其学员当中,亦是这些领域的佼佼者,阿里这颗大树所形成生态效应已经显现,湖畔大学的建立,学员的加入,已然成为阿里生态的一个缩影。
分享到: