滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

信访投诉该找谁一清二楚

2016年03月25日12:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (娄广定 丁蕾) 昨天,我市召开通过法定途径分类处理信访投诉请求暨推行群众依法逐级走访权益保障卡工作动员部署会议。今年,我市将出台信访投诉请求法定途径分类处理清单,将相关投诉请求导入相应途径解决。此外,从5月1日开始,我市各地及相关部门将统一向初次走访群众发放权益卡,群众逐级走访凭卡、处理结果记卡、保障权益用卡,推动信访事项及时就地解决。市政协副主席、市政府党组成员、市公安局局长刘亚军出席会议。

  昨天会议下发了《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的工作方案》和《推行群众依法逐级走访权益保障卡实施方案》的通知。

  根据中央联席会议和省联席会议的部署要求,今年全市将开展通过法定途径分类处理信访投诉请求工作,推行群众依法逐级走访权益保障卡工作。信访投诉请求法定途径分类处理清单即对信访投诉请求,依法导入法定途径处理,形成信访投诉请求与法定途径一一对应的工作清单。

  据悉,5月1日开始,我市将向初次走访的群众发放权益保障卡,并全程记录信访事项办理情况。今年,“权益卡”制度将在全市覆盖,凡在法定信访渠道内的信访事项基本按照“初次走访领卡、逐级走访凭卡、处理结果记卡、保障权益用卡”的要求规范操作,将实现“卡网”同步,即权益卡填写和“阳光信访”网上录入同步。
分享到: