滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子被骗陷山西传销窝点 逃出后再遇黑心司机

2016年03月25日13:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  武汉的王先生被骗到大同,身陷传销窝点。他逃出后,又遇黑心出租车司机,身上仅有的600元都没了。山西高速二支队二大队民警张鹏飞发现后,经请示,驾警车把他送到应县火车站,又买票又给钱。昨天,省公安厅交管局局长热线96122接到了王先生的电话,要对救助他的交警表示感谢,大家这才知道张鹏飞助人为乐的事。

  3月20日12时许,张鹏飞在完成巡逻工作后,刚刚返回大队,突然看到一名神色慌张的年轻人跑进大队。一见到张鹏飞,年轻人紧紧拉着他的手,求民警救救他。张鹏飞赶紧将年轻人带进值班室,并安慰小伙子不要慌张,有事慢慢说。

  原来小伙子姓王,老家是湖北武汉的,受朋友介绍的高薪工作诱惑,独自来到大同,幻想着挣钱发财。来到大同后,他才发现一切并不像想象中那般美好。朋友不但没给其介绍工作,反而把他强行拘禁并隔绝了与外界联系。这时,王先生才意识到自己已深陷传销组织。传销人员每日对王先生进行洗脑,好在王先生意志坚定没有就范,并借机甩开跟踪人员跳上出租车顺利逃离。

  谁知祸不单行,王先生碰上的是黑出租车司机。司机将车开上高速公路,走了50公里便将小王丢弃在G55二广高速应县收费站,还收取了王先生“天价”打车钱。出了高速公路后,王先生更加迷茫惊慌,不知道自己到了哪里,不知道自己该何去何从。

  此时,他看到不远处有一栋白蓝相间的大楼,便抱着求生的希望跑了进去,随后就发生了最初的那一幕。

  面对满眼无助的王先生,民警张鹏飞一边端茶倒水,一边安抚他的情绪,并立即向代班副大队长李炜汇报。得到批准后,张鹏飞开警车将王先生护送到应县火车站,并帮王先生购买了前往太原的车票。临行前,张鹏飞还塞给王先生100元路费,并嘱咐他到太原后要及时与家人取得联系,尽快乘车回家。

  王先生激动地握住民警的手不停地道谢。他问民警姓啥叫啥,张鹏飞一概摆手不答。昨天,小王把电话打到省交管局,经多方查证,才知道是张鹏飞做好事没留姓名。

  作者:杨晶 王晋飞 景于阳 张志江 郭红元

  (山西晚报)来源山西晚报)
分享到: