滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

国安肥约追瑞典巨星伊布 薪水总额超2.2亿欧元

2016年03月25日13:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  不久前意大利媒体爆出某中超球队开出7500万欧元年薪邀请瑞典巨星伊布加盟的消息后,德国媒体《足坛转会》昨天再度爆出猛料,原来为伊布开出如此疯狂报价的中超土豪不是别人,正是如今财大气粗的国安。而且这份年薪7500万欧元的合同并非只有一年,而是为期三年。

  尽管7500万欧元的年薪已经很高,但国安并不希望伊布“一年游”,而是为其提供了2019年到期的合约。如此算来,伊布如果加盟国安,至少能赚到2.2亿欧元(约合人民币16亿元)!这个天文数字令人感觉不可思议,但在外媒的报道中,它的确出现了。该媒体还透露了一个细节,国安之所以如此需要伊布,并不仅仅是作为一名大牌球星引进,而是希望伊布能成为整个中超联赛的“形象代表”,甚至为中国足球申办世界杯出力。借助伊布在世界上广泛的人气和号召力,国安是否希望在未来利用这位巨星进行一系列活动,就不得而知了。

  可以预见,如果真的加盟国安,伊布将成为年薪最高的足球运动员,要知道目前世界足坛的头号球星梅西,税前年薪也只不过3800万欧元。不过,一贯以严谨著称的德国媒体指出,意大利媒体并不总是能提供“正确”的消息,并且7500万欧元的年薪也显得过于荒唐。不过,德国人也承认了一点,那就是伊布的确正在和中超越走越近。来源大连晚报)
分享到: