滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保罗25+7雷迪克压哨绝杀 关键战快船击退开拓者

2016年03月25日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月25日电 北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行,在一场事关季后赛排位的关键比赛中,快船主场以96-94险胜开拓者。

  JJ-雷迪克投中制胜的压哨球,全场得了11分,克里斯-保罗25分7次助攻,德安德烈-乔丹12分13个篮板,贾马尔-克劳福德25分。开拓者队CJ-迈克科伦姆得了17分6次助攻,达米安-利拉德18分8次助攻,梅森-普拉姆利11分6个篮板,莫里斯-哈克莱斯10分8个篮板。

  开局后快船状态不错,还有4分21秒时以16-10取得优势。不过开拓者打出强硬防守,打出11-2的攻势,首节结束时反以21-18超出。

  第二节还有4分58秒时,迈克科伦姆中投命中,保罗此后三度得分,还助攻队友,帮助快船打出9-0的高潮,以41-35反超。半场结束,快船以46-39领先。

  第三节,迈克科伦姆投中三分,开拓者打出一波11-0,又将比分超出。随后双方几度交替领先,本节还有2分17秒时,快船以65-59略占优势,但开拓者给予还击,三节战罢,双方战成65-65。

  最后一节,阿尔德里奇连投带罚拿下3分,此后开拓者又打出9-2的小高潮,将分差拉开到5分。此后乔丹空中接力暴扣,克劳福德强行突破上篮,两队差距再次缩小。之后克劳福德外线三分命中,比赛还有51.4秒时,快船以89-88超出1分。关键时刻利拉德挺身而出,他强打保罗造成2加1,连投带罚拿下3分。在保罗两罚两中后,双方再度战平。

  比赛最后23.9秒,利拉德三分命中。但是快船队克劳福德同样还以关键三分,比赛还有11秒双方再度战平。之后开拓者上篮未中,给快船留下1.6秒。最后时刻,保罗将球发给雷迪克,后者果断出手命中压哨绝杀,最终快船神奇过关。
分享到: