滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

军工产融结合年会今日举行 券商力推两类概念股

2016年03月25日13:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上证报资讯获悉,2016年军工产融结合年会今日举行,国防科工局、军工集团等相关领导出席,军工产业和资本市场对接、军工产业发展等议题,为此次会议重点。军民融合可以充分吸收民营资本和技术,提高研制效率,正成为我国强军战略的重要抓手。同时,国防产品的巨大需求,也为民参军企业提供了巨大的市场空间。

  近日国防科工局发布《2016 年国防科工局军民融合专项行动计划》,在政策规划方面,印发并组织实施《国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划》和《推进国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施》,推动相关政策先行先试。

  军民融合乃大势所趋,军工集团资产证券化和军用技术转民用是传统军工企业关注焦点,军工技术向民用市场产业化将给军工企业发展带来新的机遇。

  军民融合概念股:

  银河证券表示,军民深度融合将在两类市场上获得重大发展:

  一是市场前景向好,民企参与积极性高的领域,包括无人机和电子信息,重点推荐海特高新、威海广泰,关注宗申动力、奥普光电等;

  二是民企具备技术引进、成本等优势的领域,包括航空装备和智能装备,重点推荐四川九洲,关注川大智胜、利君股份、新研股份、航新科技等。

  作者:佚名来源和讯股票)
分享到: