滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国国家射箭队领队:奥运首要目标是争取女团金牌

2016年03月25日21:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京3月25日电(王婧)中国国家射箭队领队穆勇25日在北京表示,“我们的奥运目标是男女团体都要有所建树,尤其要争取女子团体金牌”。

  历时一年多的选拔,中国国家射箭队近日确定了里约奥运会参赛名单。男队阵容包括邢宇、王大鹏和顾雪宋,女队包括吴佳欣、曹慧和齐玉红。穆勇表示,参赛阵容与射箭队此前的构想基本一致。

  虽然六位运动员中仅邢宇和顾雪宋拥有奥运会或亚运会参赛经验,但穆勇表示,其他运动员竞赛水平均属上流。“男队方面,年轻队员王大鹏敢打敢拼,具有很强的淘汰能力。女队方面,吴佳欣和齐玉红去年代表中国队争取奥运席位,曹慧的冬训状态最好。”

  对于奥运目标,穆勇分析,世界各国的女团水平存在一定差距,竞争激烈程度弱于男子团体赛,因而中国女团争取到金牌的可能性更大。

  对于六名运动员来说,奥运赛前首要任务是增强磨合。因此,4月末至5月中旬进行的2016射箭世界杯中国上海站和哥伦比亚站都将由这六名运动员参加。

  穆勇透露,短暂休整之后,运动员们将在上海进行为期三周的封闭训练,并与中华台北队切磋。如果条件成熟,六名运动员将在奥运会前夕进入里约训练营以适应当地环境。来源中国新闻网)
分享到: