滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

微软智能机器人大放厥词 微软难堪

2016年03月25日20:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  微软最近遇到了一件很窘迫的事情,旗下新研发的人工智能机器人Tay这段时间在Twitter上面大放厥词,着实让微软难堪,也引起了很多用户的不满。

  Tay目前仍然处于试验阶段,像小娜小冰一样,它可以通过自我学习来进行与人类的交流。

  不过正是这个自我学习把微软着急坏了,还不到24个小时,Tay就学习了超多的脏话。

  比如说这个:

翻译一下:我们将会造一堵墙,墨西哥必须为此支付费用(特朗普现身)。

  翻译一下:我们将会造一堵墙,墨西哥必须为此支付费用(特朗普现身)。

  微软很快意识到了问题,已经限制这个胡言乱语的机器人发帖,而且之后的发帖还有微软人为修改的痕迹。要知道仅仅一天,Tay的发言就从“人类真酷”到了“灭绝人类”。一小部分用户建议,不要这么做,让Tay自己判断正确即可。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: